En'ca minne...
![:kaktus:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/54205389.gif)
А? Что? Это я так...досмотрела "Minami-kun no koibito" 1994г.
Итак, внимание фанатам Шинсена: отсмотрено. Кактус детектед.
Про саму дораму, где играют Кусакари Масао, УЖЕ сыгравший Окиту в "Последнем мечнике", и Такэда Синдзи, которому ЕЩЕ предстоит узнать, каково это - быть Капитаном, я писала достаточно: с фото и синопсисом
И достаточно позубоскалила по поводу сценариста/оператора, вдоволь наигравшихся в куклы.
И, раузмеется, я считаю, что сыграть с Масао было в любом случае огромной удачей для будущего Окиты из "Табу". Меня также прикалывает своего рода "прямая передача традиции дзен": в фильме есть момент, где Масао Кусакари своей отнюдь не лилейной ручкой как следует врезает по физиономии герою Синдзи.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Словом, не прошло и двух лет, как я увидела недосмотренные три финальные серии. Очень рада, что Мироздание меня поберегло, и они нашлись ПОСЛЕ "Синсенгуми кэппуроку 1966","Demon Pond" и "Последнего мечника". Было время попривыкнуть к кактусам. С другой стороны, нехорошее ощущение дежавю, возникающее после почти безобидной сцены, - следствие как раз большого количества виденных кактусов.
В общем, решайте сами, жать на "море" или нет. Скажу только: "Подружка Минами-куна" - в целом обычный школьный сериал, веселый, не напрягающий. Кто не фанад Шинсена - могут смотреть без опаски. Будет отлично, если, увидев, прекрасную игру Кусакари Масао и Такэда Синдзи, они возьмут и посмотрят в гугле, что за Шинсен такой.
читать или не читать дальше