En'ca minne...
Писано пару дней назад,в очередную метель, по возвращении от хороших людей.

В прошлый раз я забыла сказать, что перед эпической сечей ополченцы тщательно обманывают рукояти мечей тканью. Не знаю, зачем, но рискну предположить: чтобы не выпачкать, ведь ясно дело, крови будет масса. Вот такие четкие детали на фоне достаточно условной сценографии меня и вдохновляют.
Смотрю с титров, разумеется. Постепенно до меня доходит, что этот конкретный Тосидзо Хидзиката – и есть отец-основатель всех Демонических Замкомов В Чёрном, особенно того, что в «Peace maker kurogane». Тут он серьезен и положителен. И говорит традиционное и домашнее: «С возвращением!» Иноуэ и Оките, пришедшим с дежурства.
В этой серии нам представлены Ямадзаки, Мацубара и, кажется, Сайто, но вот уж его лицо у меня никак не задерживается в голове. Просто испаряется.

Очевидно

@темы: Shinsengumi Keppuroku 1966

Комментарии
16.12.2010 в 02:37

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А там не что-то более японское, в 24 серии к этому отсылка в сабах, глянь?..
Сэридзава тут просто кошмар и ужас, бандит, да и только. В тайге он, конечно, богаче и глубже, но у меня лично претензий к сценаристам нет. Эту зверушку, судя по источникам, прибить надо было из милости.

Нет, но скажи, Хидзиката тут всем замкомам замком?!! Я не могу! Это совершенно неземное существо! И при этом полностью в своей роли и на своем месте.

А я досмотрел 21-ю, и черррррррррррррррт меня дернул просмотреть пересказы до конца. Еле корвалолом отпился, и, как назло, никого в ближайшем доступе, чтобы повыться. Спасался привычно - работой. Подержите Рыся за лапку... *пришибленно оборачивается хвостом*
16.12.2010 в 06:48

En'ca minne...
Донна Анна (Ллиотар) А там не что-то более японское, в 24 серии к этому отсылка в сабах, глянь?..Ой, про что ты? Не въехала...
Сэридзава тут просто кошмар и ужас, бандит, да и только. А вот мне кажется, с этим слегка переборщили. Ну придурок был, но не так же. В тайге вообще тенденция в психологизму:D:, но я сужу по скудным фактам матчасти. Вполне возможно, что убили его просто чтобы себе место расчистить. :hmm:
Хидзиката тут всем замкомам замком?Вот только что разбудила себя все-таки, чтобы вставить в текст одну вещь: Тоси-сан здесь за Мартина Лютера Кинга: "I have a Dream". И если бы он был лишь умниц-красавец, то я бы и не купилась: по матчасти не считаю этого товарища идеальным. Но конкретно этот - чист помыслами, как я не знаю. Он как тот Хиромаса: очень хороший человек. Пока, по крайней мере. Что в сочетании с достоверной демоничностью весьма впечатляет.
пересказы до конца. Сочувствую, камрад. Держись там! :yes:Я себе уже дала слово: ничего читать вперед не буду, это здорово сглаживает остроту восприятия.
16.12.2010 в 08:59

Тоши-сан! Нельзя так делать ресницами: у экрана выживших все меньше!
О, да! :buh:
16.12.2010 в 14:07

А я досмотрела аж до 6-ой серии и очень хочется ещё, только класть это из-за большого объёма пока некуда, беру с narod’а, спасибо огромное выложившим, и смотрю поштучно.
Нравится тем, что оно не цветное – как будто оживили старые фотографии, и тем, что все там насквозь японские японцы (будто из тех старинных времен, ну, может, с небольшими поправочками на то время, когда это снималось). Ещё оно не навороченное, как современные фильмы, и при этом добротное, старательное такое, похоже на отечественные телесериалы тех же времен .
Немного смущает только, что в некоторые особо важные и значимые моменты актёры застывают и выпучивают глаза, причём получается несколько «напоказ».Бои на мечах тут выглядят довольно схематично, как в театре ( может потому что «жизненно», а не китайская боевая фантастика или аниме) . Ну и то, что на съёмках отдельных сцен в павильонах явно было очень холодно - это видно по дыханию…

если правильно опознала, неимоверно красивый на лицо Ямадзаки. С таким лицом, пожалуй, действительно мог бы работать в женском платье.
Здешний Ямадзаки, на мой взгляд , чем-то смахивает внешне не столько на девушку, сколько на отечественного актёра С. Горобченко ( который Петя-"Рама" в "Бумере").
А девушки тут в большинстве фарфоровые-красивые , и некоторые движутся как на сцене ( даже в эпизодах с насилием, причём в конце довольно аккуратно одеты!). Вот чернёные зубы у замужней дамы поразили воображение...

Окита тут - просто прелесть, хоть и не красавец ( ориентировались, видимо, на ту самую известную «неправильную» фотографию). Весь такой молодой-непосредственный-сияющий. Не сопля и не цаца, и работает активно. И ещё он сладкое любит ( и с другими делится).
16.12.2010 в 14:07

Хидзиката очень душевный ( и с женским полом в том числе), и глаза такие выразительные, так радеет за своих... демоном его только за глаза обзывают. Полный контраст с косоротящимся боевитым жуком из сериала 2004 г.! И вообще – он тут главный рассказчик.

Здешний Кондо медведь ещё и потому, что он временами как бы в спячке находится…

Рассуждающий Яманами-с-усами тоже понравился. Как тут с ним будет то, что должно быть дальше – очень интересно.

Сайто тут не отморозок. Все, которых видела до этого – с какими-либо отклонениями различной степени и в разных областях характера. Местный Сайто - такой здравомыслящий мужичок, немного себе на уме, и общается нормально, и пошутить может. При этом убойная сила – ого-го, но – по делу, и прикрыта скромностью. Да ещё ко всему он внешне, а также по манере поведения и интонациям голоса – полная копия одного моего близкого родственника ( только глаза другого цвета).

От Гэн-сана пока запомнились только разнообразные рожи…

Харада – человек веселый. Но не совсем дурной раздолбай (при этом золотой внутри), каким его обычно изображают, а вполне нормальный. Что-то это мне напоминает…

Единственные, кого пока не разглядела – это Нагакура и Тодо.

Если сравнивать с другими просмотренными аниме и телесериалами на тему – то этот старый сериал ближе к «Белому следу» ( история и интонация) и к «Хаку-кому-как» ( оба наподобие сказки , только здесь бытовая, а в «Х-ки » - волшебная, и там и там – набор персонажей с характерами, в обоих чувствуется «японистость», хоть и несколько разная; в 6 просмотренных сериях попадались даже некоторые схожие моменты и мотивы – значит, новое аниме заимствует не только из сериала 2004 г. и из Гинтамы). А вот на «Железного Миротворца» и «Шинсенгуми!» 2004 г. , где всё намного более подвижно и подстроено под современность ,сериал 1966 года нисколько не похож.
16.12.2010 в 14:24

А-а-а! Не надо смеяться над Кондо-саном. Он не спит! Он думает!
16.12.2010 в 15:01

Он не спит! Он думает!

Кто над ним смеётся? Его уважают! То, что он думает, лучше того, что Серидзава(местный Бармалей) делал.
16.12.2010 в 16:17

En'ca minne...
Lilas777 Тоши-сан - местное смертельное оружие, переводит в состояние фаната любого:eyebrow:
Гость тем, что все там насквозь японские японцы (будто из тех старинных времен, ну, может, с небольшими поправочками на то время, когда это снималось). И типичность. и поправка на 60е мне тоже очень близки.
некоторые особо важные и значимые моменты актёры застывают и выпучивают глаза, причём получается несколько «напоказ». Похоже, это часть старой актерской школы, Кабуки или около, или осталось со времен Великого Немого.Бои на мечах тут выглядят довольно схематично, как в театре Зато иногда, у того же Сайто - так, что по ним учиться можно.Вот чернёные зубы у замужней дамы поразили воображение... А разве замужние не чернили?
Окита тут - просто прелесть, хоть и не красавец Говорю ж! по мне - красавец!:sunny:Здешний Кондо медведь ещё и потому, что он временами как бы в спячке находится…:D улыбнуло, "Илья Муромец 30 лет на печи сидел". Зато когда встал...:vict::super::five:Местный Сайто - такой здравомыслящий мужичок, немного себе на уме, и общается нормально, и пошутить может. При этом убойная сила – ого-го, но – по делу, и прикрыта скромностью. Исчерпывающе!вполне нормальный. Что-то это мне напоминает… А что именно?о этот старый сериал ближе к «Белому следу» ( история и интонация) и к «Хаку-кому-как» А что такое "Белый след"? Прошу прощения, но мне "Хакуоки" никак не напоминает дивное зрелище 1966 года. Оно в другом ключе совсем, имхо.

Приходите еще! :friend:С Вами интересно.
16.12.2010 в 16:35

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Maeda_mama Ну, про шахматы. В 24-й Оките приносят доску - мол, мы так хорошо раньше в казармах играли и еще сыграем... может, это оно?

А вот мне кажется, с этим слегка переборщили. Ну придурок был, но не так же.
Я не думаю... Просто дело в том, что нас это шокирует, а для того времени его поведение было нормой.

Гость Полный контраст с косоротящимся боевитым жуком из сериала 2004 г.!
Боже, эк вы мальчика Кодзи :)))))

Maeda_mama Похоже, это часть старой актерской школы, Кабуки или около, или осталось со времен Великого Немого.
Я тоже так думаю, поскольку элементы вижу практически везде, включая Такарадзуку. И голос, сдавленный, идущий как бы "из глубин", явно тоже оттуда.

Хакубяка заимствует тайгу и Гинтаму, ШК я в ней не заметил.
16.12.2010 в 16:45

En'ca minne...
Донна Анна (Ллиотар) Шахматы, шахматы. Шашки тоже есть, но это не они явно. Капитаны режутся в шахматы.
того времени его поведение было нормой. Мне сейчас сложно судить: сценаристы ШК66 уже свое мнение вложили в голову. Мне он кажется очередным веселым чортом вроде наших. Но не всех же в то время пёрло бить сумоистов:hmm:
явно тоже оттуда.Ага, значит, не одной мне так кажется. копнуть что ли?
16.12.2010 в 17:44

Похоже, это часть старой актерской школы, Кабуки или около, или осталось со времен Великого Немого Так и думала. Наверно по-японски герой, становящийся в позу - явление естественное.
по мне - красавец! Красавец - не значит фотомодель , а - "он живой и светится". И Хиджиката-сан даже с выпученными глазами - лучше всех!
А разве замужние не чернили? Живьём так близко ещё не видела - это было знакомо только по японским театральным маскам.
А что именно? *спрятавшись и шёпотом* я, конечно, понимаю, что сравнение с дурацким аниме нисколько не корректно, но мне лично - чуть-чуть напоминает его аналога из того самого на букву Х. Не внешностью конечно же, а характером (многие удивлялись, что в аниме его с Нагакурой характеры как бы "перепутаны").
"Белый след"? полнометражное аниме Hijikata Toshizo Shiro no Kiseki
Оно в другом ключе совсем Оформление, основа и идея совершенно разные, и время создания другое , и аниме - никак не сериал с живыми актерами. Но по-моему ( тоже имхо-имхо), иногда за ярко-розовыми лепестками, фиолетовыми очами и зелёными клыками на веревочке нечто cхожее проглядывается и прослушивается. А в "Шинсенгуми!" и в Peacemaker Kurogane такого почти нет.

Прошу прощения за свою полную всеядность и отсутствие элементарного вкуса, но мне нравятся все телесериалы и аниме, о которых здесь упоминалось, и каждый - по-своему. И даже "Курама Тенгу" с Номурой Мансаем.
16.12.2010 в 19:02

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ну, лисичку пушистую Номуру Мансая тут тоже уважают :)
16.12.2010 в 20:23

En'ca minne...
Гость герой, становящийся в позу - явление естественное.Главное - привыкнуть)))но мне нравятся все телесериалы и аниме, о которых здесь упоминалось, и каждый - по-своему. Те, что сняты с любовью, и это заметно, я и не трогаю. А вот что сказать про "Ничто не вечно" - не знаю. "Белый след" и "Курама Тенгу" - новая инфа для меня, спасибо.
16.12.2010 в 21:16

В "Ничто не вечно" мистику и приключения склепали с историей способом "пришей корове седло и отрежь хвост". А те, кто это рисовал, умеют и получше (как видно из других их работ). Хороша там музыка, и некоторые персонажи не из главных.
А можно узнать, ШК66 снято по книге, или нет? Очень похоже на исторический роман.
16.12.2010 в 22:01

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Гость Да, по книге Сибы Рётаро, хотя экранизация достаточно вольная.
17.12.2010 в 21:25

En'ca minne...
Гость Подумаю, Вы описали интересно, возможно даже когда-нинудь посмотрю что-нибудь кроме клипов. Даже если все идеально - мне не нравятся те, кто мучает героев. К тому же, тех, копирайт на кого у Камисамы Всемогущего.
17.12.2010 в 21:26

En'ca minne...
Донна Анна (Ллиотар) А откуда ты знаешь, что вольная?
17.12.2010 в 21:36

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Да девочки наши говорили.
17.12.2010 в 21:37

En'ca minne...
Блин, а я уже настроилась, что это к истории вольное отношение, а к Сибе - уставное.
17.12.2010 в 23:24

Эх, блин, надо и мне разродиться обзором х.б. на первую серию Кэппуроку ))) Но я все жду, пока побольше посмотрю. Ибо пока впечатления очень противоречивые. Ну прямо таки очень. От "ками-ёми, вот так реализм побоищ, поучиться бы современным режиссерам" до "и этот толстый небритый дядя - Кондо?! Курос!!!" ))))))))
17.12.2010 в 23:39

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Vera Chambers Ня-а, ты просто еще не привыкла к актерам :)) Они правда очень настоящие.
17.12.2010 в 23:41

Они правда очень настоящие.
Да верю я, верю! И играют неплохо! Но я не могу без ржаки видеть тамодего Кондо. Он на моего однокурсника похож. Причем тупого однокурсника )))))))
18.12.2010 в 00:54

По-моему то, что они ассоциируются с реальными знакомыми людьми (даже странным образом),как раз доказывает жизненность.
А вот в "Курама Тэнгу" 2008 г. Кондо весь из себя такой, но мне понравился (даже и в бордовом).
Про тряпки и катаны: может быть, это не для того, чтобы не пачкать, а чтобы удобнее держать?
18.12.2010 в 11:46

En'ca minne...
Vera Chambers Тебе тоже побоища показались реалистичными? Значит, не глюк! несмотря на деревянные мечи у почти всех))) Кондо пока мало, так что переживешь:super:)))
Гость А у меня вот ни одного знакомого, кто был бы похож, а то я бы пожалуй еще в кухарки засобиралась и тапочки подносить.)))))))

Нужен нам однако, консульт про тряпки и катаны. Вера, спроси, а?
18.12.2010 в 15:48

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Maeda_mama Мне они кажутся реалистичными в том смысле, что это свалка без красоты, изящества и стиля. Не постановочные удары напоказ, а реальная драка, ну только мечи деревянные и актеры стараются друг другу не повредить (интересно, сколько там синяков было? :))). А так, я уверен, бои гораздо больше походили вот на этот бардак.
18.12.2010 в 20:17

Нужен нам однако, консульт про тряпки и катаны. Вера, спроси, а?
А что с тряпками? Я нить сюжета упустила ))) Может, сама чего вспомню.
Тебе тоже побоища показались реалистичными?
Разумеется. Это, знаешь, как у великого А.Т.: "В кромешном шуме рокового боя не слышно клятв и слово бесполезно, я не бессмертен, ты как тень мгновенна..." Никакой рисовки, намеренной постановочности, как у Чжана Имоу или Тарантино (да, я знаю, что он в Килл Дебил снимал треш, но тамошние бои мне просто глаз кололи). Иными словами, перед тем, как от души шмякнуть врага, самурай в СК-66 не думает "А как бы мне покраше встать? А не задерется ли у меня хаори? А не сползет ли помпон? А попадет ли в финальный кадр весь меч или опять рукоять и полклинка?"))))))))) "Их много, свету мало, комната маленькая" (с), каждый мочит чем попадется и куда попадется, народ падает друг на друга, сталкивается, роняет оружие, натыкается в темноте на мебель... Все очень вроленно. А что мечами машут как пещерные люди дубинками, так это за вроленность простить можно.
19.12.2010 в 01:27

En'ca minne...
Донна Анна (Ллиотар) что это свалка без красоты, изящества и стиля. Точно, и поджопники никто не отменял.

Vera Chambers он в Килл Дебил снимал треш, И бои ставил великий Юэн Ву Пинь:super:попадет ли в финальный кадр весь меч или опять рукоять и полклинка?" Вот я тут искала Симада Дзюнси в тайге. Нашла. Где он - там правда боя, а где мурашиное нечто - там "полмеча и ручка". А это последний бой, блин. Картинко.
А что с тряпками? Перед Икедаей народ обматывает ими рукоятки мечей. Зачем?
19.12.2010 в 01:30

Перед Икедаей народ обматывает ими рукоятки мечей. Зачем?
Ну я не спец, но могу предположить: может, чтобы меч от крови не намок и из рук не выскальзывал? Опять же, так выронить (самому или с чьей-то помощью) проблематичнее - как в каком-то месте Кондо буквально к руке меч прибинтовывал.
19.12.2010 в 02:23

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вот я тут искала Симада Дзюнси в тайге. Нашла. Г
ГДЕ?!!!!!!!!!!! Что там ШК-Хидзиката, знаю, но что Содзи!!!
19.12.2010 в 14:54

En'ca minne...
Донна Анна (Ллиотар) Сцена последней драки, где, как пацифист, не побоюсь этого слова, чОртова пацифистка успела спрятать мечи и героически отдать жизнь, а нагрянувшим субчикам как-то надо противостоять. И тогда садовник (а это Симада Дзюнси и есть) бросает меч со второго этажа: аккуратно и точно. "Соджи, лови!" И как всегда, сияюще улыбается. А дальше идут красивости боя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии