• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

En'ca minne...
Добро пожаловать, zverenysh! Скорее всего, конечно Шинсен привел? Но я нашла у Вас замечательную вещь: свой любимый мультик The Land before time. Мало того, что он сам по себе прекрасен и чем-то моя судьба похожа на судьбу Литтлфута, так еще и пособие по психологии драконов просто.:sunny:

@темы: кадры, драконы, детсад, Земля до начала времен, dancing dragon, Velkommen!, смотри-ка, кино!

22:31 

En'ca minne...
Добро пожаловать, majolica! И удачи в дайри! У Вас прекрасный слог, вот будет минутка - и сяду наслаждаться текстом Вашим:yes: От меня - мой любимый арт по "Писмейкер куроганэ" не считая того, что с метелью, где-то и он был у меня тут.... Мне нравится этот беловолосый контекст: где-то...в нынешнее время...словом, не факт, что "из Шинсенгуми в шинигами", но... Но отдыхать комсостав все равно должен. а то мы забеспокоимся)))


@темы: Velkommen!, Окита Содзи, Соджи Окита, шинигами, шинсенгуми

14:27 

En'ca minne...
Добро пожаловать, KiRa~KiRa! Во-первых, это действительно приятное знакомство. Во-вторых, такого Рождества мне никто никогда не устраивал! Получить - такое! - от человека, который видит тебя впервые в жизни! Большое душевное спасибо!
Полюбовавшись на твою подборку Сакаи Масато, я поразмыслила и решила, что хорошего много не бывает. У мняу теперь новый повод для медитации)))) И я очень уважаю актеров, которые не боятся быть атипичными на выражение лица))))
Вот:


пара авиков:

@темы: шинсенгуми, магический реализм, кадры, Соджи Окита, Сакаи Масато, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами., dancing dragon, Velkommen!

13:10 

En'ca minne...
Добро пожаловать, Amelie Lioneli! Это честь для меня. :sunny:Искарь всегда надеется найти настоящее. И не всем так везет, что по незнакомому городу удается пройтись не с кем-нибудь, а с настоящим самураем. Это без шуток:yes: Во многом поездка в Москву была так хороша из-за нашего неожиданно славного и чудного знакомства. И трогательное отношение к теме и к сэмпаю тоже прекрасно. Спасибо. А уж гениальная фраза "Шоколад сближает" - вообще заряд позитива.



Думаю, практичный подарок будет в самый раз;-) несколько фонов на разные случаи.


@темы: шинсенгуми, совпадения, которые мне нравятся, Соджи Окита, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами., Velkommen!

17:22 

En'ca minne...
Добро пожаловать, Akane-chan! Для тебя как приятно быть на ты с человеком, у которого такой большой стаж шинсенофаната! - для тебя папарацци Маэда выкладывает кое-что из серии "Исида Саньяку - от ВСЕГО".
Enyd как всегда убедительна донельзя:five::five::vict:

@темы: шинсенгуми, Тосидзо Хидзиката, Velkommen!, "Волки Мибу"

16:44 

Фотоманга "Волки Мибу")))) : Зачин, "Кончай троллить, вставай".

En'ca minne...
Хватит уже испытывать ваше терпение. Фотобукет перестал выкомариваться, и я могу начинать))) Качество аховое, но мой крошка Никон лучше не сделал бы. В общем, я ничего не уменьшаю и не фотошоплю. Если кто-то показался себе очень уж страшным - пишите, и я фотку уберу.
Прямая ссыль на фоторесурс. Там чуть больше, чем здесь ))
Итак, начало, которое меня всегда пленяло совершенно завораживающей мелодией. и красный занавес, который моему Никону активно не в масть Лица гейш очень как-то аутентичны оказались.


а вот тут мне нра волшебное движение вееравсе же танец гейш - всегда немного магия...:


Идея с хаори классная: сразу переводит арию в разряд эпической истории и хорошо обыгрывает идею женского театра - с традицией, идущей из глубины времен. И так просто придумано!


"А ты - Д'артаньяяяяян!"Люблю хороший стеб авторов в пафосные моменты


Enyd в этот раз реально в ударе: крестьянская пластика отличная, это очень украшает образ.

Простой такой человек...с немаленьким подтекстом.

Троллит. Но в лучших традициях народной японской комедии и "Затойчи":D

"Мы это с детства знали точно..." Любимая вещь и в "Тайге NHK": дружба- ничего сложного! Она тем лучше, чем лучше ты знаешь близкого человека и принимаешь его как есть:sunny: Любуюсь.

@темы: шинсенгуми, мюзикл, мои фото, "Волки Мибу"

14:26 

Дома.

En'ca minne...
Оказывается, я не железная. Нельзя два года жить Шинсеном, год мечтать о поездке в Москву, год вкалывать, как негр, прибыв в "расположение частей", 4 дня не спать-не есть от счастья, успеть все и даже больше, увидеть чудо-людей близко, говорить и с ними и в очередной раз офонаревать от изумления и радости, словом, нельзя прожить целую жизнь - и не получить жёсткий отходняк по приезду.

Двое суток по приезду ухнуло на сон, неотложные дела и жутковатое ощущение "последнего воина в поле". Но более я не дам себе поблажки.

Сейчас все как надо. Московские снега дошли и до нас:sunny::sunny::sunny::love::love::love: Я тут вооружилась дайри-магией перед отъездом и таки привезла в Москву снег не многовато ли, Маэда!? И теперь, оказывается, получаю его обратно в подарок! еще у меня есть маленькие марокканские мандарины - как в детстве, сладчайшие!


Ну-с, начнем!

Разумеется, первым делом приветствуются ПЧи:love::red: см.ниже!

Вторым делом я спрашиваю: интересен кому-нибудь полный фотоотчет с новогодних Волков или следует ограничиться десятком лучших кадров?
запись создана: 22.12.2011 в 14:06

@темы: шинсенгуми, магический реализм, бело-голубой дымок, Соджи Окита, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами.

14:24 

En'ca minne...
14:12 

En'ca minne...
Добро пожаловать, Emere! Удачи на новом месте и спасибо за постоянство!


@темы: цветы, ирисы, Velkommen!

21:59 

С днем рождения, Такэда-сан! Пусть Ваш Путь будет долгим и радостным.

En'ca minne...
В КиотоМоскве наконец-то идет снег. Да, я ворожила))) И эти дни прекрасны! И без Вас бы не было всего того, о чем с душевной радостью я буду строчить по возвращении. Домо аригато, Такэда-сан!

Ну и без тортиков, конечно, никуда;))



@темы: магический реализм, Соджи Окита, Синдзи Такеда, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами., dancing dragon, Shinji Takeda

15:02 

Хорошая зима :)

En'ca minne...
Приветствую, [Ame]! Это честь для меня. У вас есть снег?;) Ну, конечно, в Киото есть снег!



@темы: Velkommen!, dancing dragon, Жизнь на маленьком шаре под звездами., Киото зимой, Окита Содзи, Соджи Окита, гравюры, магический реализм

13:48 

Есть несколько минут.

En'ca minne...
Форма приготовлена, вещи собраны. Черный чай, что "заставляет проснуться не хуже черных кораблей", будит меня уже второй день. И второй день трубка дымится над картой, где проложены маршруты, о которых так долго мечталось. Карта столицы. Я туда еду и, надеюсь, что все будет хорошо. Год назад многие из них были увидены впервые. И решение оказалось принятым незаметно для меня. Было заинтересованное лицо - стал новобранец.А теперь еще и вести от хорошего человека, которого так не хотелось отвлекать от серьезных и невеселых дел тогда. Еду. И будь что будет.

Могло быть писано в 1863-66, скажем, бойцом по фамилии Оно или любым из последнего набора. Или вообще любым из тех, кто не драпал потом. Но писано мной, в конце 2011, и это прекрасно до удивления

@темы: шинсенгуми, магический реализм, Жизнь на маленьком шаре под звездами., dancing dragon, "Волки Мибу"

23:52 

Он говорит.

En'ca minne...
Пусть даже романа не будет. Пусть это нахальство с моей стороны. Но кто я такая, чтобы цыкать, если герой говорит? все, кто читал "Излучину", радуйтесь! Он встретит ее снова и - узнает. Она - нет

Признание

"Сперва это просто прядь волос, вьющихся от влажности или – если ты только что расплела косу. Потом – движение. Твоя сильная гибкая ступня, которую не скроет даже толстый носок. Встревоженный и серьезный взгляд, что вызывает в памяти пустые осенние поля. То, о чем хочется рассказать другу и промолчать одновременно.
Ты – как обещание, данное самому себе. Рисунок на коре, морозный вздох первого снегопада. Предчувствие и странная значимость: чем ближе, тем неуловимее. Спокойствие выбора, узор, сотканный из листьев вяза, просвеченных солнцем. Ты – как жизнь, возвращенная в подарок, как ступени каменной лестницы: каждый шаг приближает к истине. Все это надо бы сказать вслух. Но каждый раз твой неузнающий взгляд, полный горького веселья, останавливает меня.
Ты собираешься в очередное сражение, я остаюсь. Каждый раз ты ищешь свой бой в одиночестве, и говорить ничего не надо. Достаточно этого: «Хорошо, что вернулась. Завтра тоже будет утро». Мы берем чашки и делаем глотки одновременно, ты смотришь устало, отстраненно и с полной осознанностью, и каждый раз, набравшись смелости, я застываю перед этим чудом сбывающейся судьбы, которая никогда не узнает своего смысла. И каждый раз молчу, сохраняя нашу тайну от нас обоих."

@темы: писанина, Соджи Окита, Окита Содзи, Инцидент у излучины реки

18:54 

Бакумацу. Дизайн для Веры.

En'ca minne...
Вот так вот. Любуйтесь. Говорящая картинка Аку.Соку Дзан.:smirk:

а цвета - только в умыл хозяйке фона:nechto: они теперь - личное достояние[J]Vera Chambers[/J]

@темы: дизайн для других, бело-голубой дымок, Сайто, diary construction, Dig it или нарыть инфу, шинсенгуми

04:00 

Бакумацу.

En'ca minne...
На мне плохо сказываются находки типа японских принтов с айвой, фейрверками и звездным небом))) Вот, села и переделала дизайн в стиле бакумацу. Кстати, если искать по этому слову в ЯпоИнете, то более половины инфы будут фотки из блогов, где японцы жизнерадостно демонстрируют свои фото, переделанные под Бакумацу. Это - не проблема другие лица, другие позы, другой свет Хуже, если они берут старинное здание и его фото так отделывают: пойди пойми, когда снято.

если этот диз сильно утомляет - скажите. И я опять поставлю что-нибудь зелененькое

А вообще, чего я только себе делаю? Могу и кому-нибудь еще. Когда в отпуск пойду.

@темы: раскопала, дизайн, бакумацу, Dig it или нарыть инфу

22:45 

Никотиновый маньяк.

En'ca minne...
Да, я курю. И буду курить.

Курю я трубку, как многие уже знают. Самостоятельно выбрала и обкурила четыре штуки. Теперь вот изучаю, что за японские трубки кисэру такие.

Исчерпывающая инфа здесь

А вот здесь - непреходящая красота.Офонаренно симпатичный японский мужик учит, как курить японскую трубку.
Эти руки сами по себе прекрасны. Но то, как он держит дивайс, набивает табак...Мироздание! Это же танец!
Кроме того, дядюнечка лицом поход на Дзюнси Симаду.

@темы: Dig it или нарыть инфу, бело-голубой дымок, курю трубку, магический реализм

00:47 

Календарь майя.

En'ca minne...
На самом деле он здесь "причем". Это не самая простая астрологическая система, но сдается мне, единственная, которая позволяет быстро глянуть "прошлую жизнь" человека. Оба героя этого рассказа имеют совершенно определенные знаки по Календарю майя и в одной жизни, и в следующей. Кто интересовался Календарем - их быстро вычислит.


Клятва верности.

Она была такой красивой! Рыжие волосы крутыми пружинками, худое лицо с белой чуть просвечивающей кожей, едва заметные веснушки. Холодные голубые глаза. Кроваво-красная помада продажной женщины – и царственные жесты тонких сильных рук. Когда она шла по улице, все оборачивались, потому что она была как прохладная река в жаркий день.

Но она не была мягкой, ни с кем не была мягкой. Только наедине, иногда, очень редко. Никто об этом не знал, кроме него: что эти глаза могут потеплеть.

читать дальше

@темы: писанина, календарь майя

14:58 

En'ca minne...
Добро пожаловать,Lei Feiyang! А ведь я тоже люблю Стар Трек...
Для Вас: Звезды

И Ли Бо, который пьет в их компании

Взято из отличного поста про Ли Бо

@темы: Velkommen!, Жизнь на маленьком шаре под звездами., китайская живопись

21:34 

О пользе комментов в старых постах.

En'ca minne...
Если б я был султан, я б перечел все, что у меня здесь есть, проставил бы теги, и, главное, поднял бы все перлы из комментов. Потому что там масса прекрасного.

Далеко ходить не надо. Вот, к примеру, лучший перевод стихов Хидзиткаты, который я видела. Грузит мозг мгновенно. Передает дух. Абсолютная психоделика. Сделал КДД:

Цветок сливы,
даже когда он один,
всё же цветок сливы.

И если бы не появились новые люди, не сказали бы свое слово, я бы искала еще очень долго. Домо аригато!

@темы: шинсенгуми, раскопала, магический реализм, бело-голубой дымок

01:49 

Обещанный рассказ по Incite Mill.

En'ca minne...
Celestine, я помню, что когда-то пообещала. Вот что вышло. И меня не покидает мысль: у Иваи была полная возможность прибить своим пультом всех, кто был в бункере, и выйти победителем. Отчего-то не стал


Холодная ночь.

День был пасмурным, безветренным, но поздно вечером объявился Бритва. Собственно, прозвище дал ему я. Не столько за характер – о нем я почти ничего не знал, сколько за выражение лица. Хотя в спокойном состоянии у Бритвы не было никакого выражения лица. Он мог долго сидеть, не шевелясь: пустые глаза смотрят куда-то в сторону, руки забыты на коленях. Я не первый год живу на улице и хорошо знаю, что значат такие вещи. Но ко мне Бритва не лез: чем-то я забавлял его.

Возможно, он помнил, как при первой встрече я вежливо приподнял шляпу и сообщил:
- Послушай, как тебя там? Меня проще попросить. Я поделюсь. Если у тебя другие идеи – лучше проваливай. По глазам вижу, что они уже идут следом. И я покажу им дорогу, будь уверен.

Он остановился на границе неровного круга, вырезавшего меня вместе с костром из окружающей тьмы, и хихикнул. Знакомство состоялось.
читать дальше

@темы: Incite Mill, писанина

Камералка Суконного похода

главная