• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

Спасиибо.

En'ca minne...
Неделю мне было совершенно не до Сети. Во-первых, празднование растянулось на два дня))) Во-вторых, на нас наслали комиссию, и на работе стало жарковато. Сегодня я глянула сюда и здорово обрадовалась: праздник продолжается. За что я всем от души благодарна, правда! Это внимание, эти цветы, позитив и пожелашки для меня сейчас очень важны! :sunny::love:

KiRa~KiRa, Ильхар, вы превратили простой поход по делам в изысканное наслаждение общением! Спасибо.
Кира, твою малютку-айву я превращу в картинку над столом:yes:

@темы: магический реализм

16:10 

День Дневника.

En'ca minne...
Сегодня ... лет, как я веду дневник. На бумаге. В тетрадках. Поэтому в моем дайри и нет места дыбру: все доверено более строгому носителю. Каждая тетрадь с волнением и любовью выбирается в магазине, начиная с самой первой.

Первая запись была про сон: ирисы, всех цветов, весенная вода. Тогда, маленькой девочкой, я поняла только, что увидела что-то очень важное. Это теперь я знаю про стихотворение, в которое Аривара Нарихира вложил свою шараду - то самое, "Яцухаси". Мотив "Ирисы у мостика" стал одних их самых любимых в Японии, а в эпоху модерн - и в Европе.

Это вряд ли была память прошлых жизней - я увидела не ткань и не рапорт рисунка, а конкретный пейзаж. Но иногда думаешь: если была когда-то коллегой художницы по тканям из 1й серии "Шинсенгуми кэппуроку 1966" или прекрасной красильщицы из "Последнего мечника" - то это здорово:sunny: И сейчас я фанат японских тканей и бесшовных фонов))) И, конечно, ирисов.

Вот эти стихи:
контекст, "Исэ-моногатари"

Их парчовая ткань
Роскошным нарядом подруги
Искушает мой взор —
Сколь тоскливо на сердце нынче
У того, кто избрал скитанья…
(Аривара-но Нарихира, пер. Александр Долин)

Канонический перевод Н.И.Конрада:

Исэ-моногатари
Любимую мою в одеждах
Изящных там, в столице,
Любя оставил...
И думаю с тоской, насколько
Я от нее далек...


@темы: цветы, магический реализм, кросскультурная коммуникация, ирис, Жизнь на маленьком шаре под звездами., Shinsengumi Keppuroku 1966, шинсенгуми

00:27 

En'ca minne...
Добро пожаловать,Goddess Of Ravens! За Шинсеном? Я угадала?

@темы: шинсенгуми, шинигами, Velkommen!

22:52 

En'ca minne...
Добро пожаловать, sehmeth! Еще один дракон в Вашу коллекцию:sunny:!и он вполне правильных цветов;)

@темы: магический реализм, драконы, dancing dragon, Velkommen!

22:12 

Синдзи Такеда и Новый Год.

En'ca minne...
Сегодня у меня все в кучу. :rotate: Свои новости, Лапочкины новости...

Сегодня начат роман про Фиа. Я долго сопротивлялась: мейнстримную повестюшку надо доделать! Но в общем-то, с декабря было ясно: все эти темы про танцы так просто не уйдут. Инфа бьет в окна и бьет все рекорды: придется писать. Однако без прекрасных 21-и 22 января я бы тормозила еще долго. Спасибо всем, кто. Они знают, кому и за что!
Так странно начинать делать текст, который гуляет в голове с 1994 года...

Теперь картинки)))) Я так люблю видеть Синдзи счастливым! Глядя на эти лица, отращиваешь уверенность в том, что никакого конца света не будет:laugh: С Новым вас годом! Пусть Дракон принесет новые удачи.

побрано здесь



@темы: Shinji Takeda, dancing dragon, Жизнь на маленьком шаре под звездами., Синдзи Такеда, раскопала

00:48 

Фотоманга "Волки Мибу" - 4. Если серьезно.

En'ca minne...
Не надо думать, что Маэда умеет только зубоскалить. Но о серьезном иногда проще молчать.

Устав.

Пусть за меня говорят эти снимки.

Капитан как и всегда - на своем месте. Но я тут снимала рядового. Вглядитесь.

Никто ведь не предполагает легкой жизни. Просто есть мечта.

Просто есть Путь.

Эта улыбка.

Эти два неуловимых броска.

Эта рука, лишь на мгновение задержавшаяся перед тем, как лечь на оружие.

Вот что для меня Шинсен. Но давайте вернемся на землю.

Определившись с политическими пристрастиями, она начала претворять в жизнь свой стратегический план, рассчитанный на годы. Тактика была достойна эпохи Троецарствия.ах, какая чудная картинка на заднем плане!

Сработало. Нет, фотографу не наливали:D просто он снимал на мыльницу Напоминаю, что в пост все не влезло. Ищешь Тёсю - найдешь Тёсю, ищешь Устав - найдешь Устав

Тем временем шинсеновцы отловили одного самурая (я настаиваю!), тихо и мирно собиравшего дровишки на заднем плане Принятия Устава. Пока они еще не поняли, НАСКОЛЬКО это упертый тип.

Сайдстеп: в Питере эта сцена меня напугала вусмерть. Молчаливое "нет" - вежливый кивок. И так - на всё, на любое. Никакого пафоса. я знаю этот тип людей..."методы" их не берут.

В этот раз пафоса было больше. Но, видать, и прессинг был больше. Сложно удержаться, когда тебя каваят и смешат во всю. А это ведь бывалый Фурутака. Он все видел. Он такое видел... Он даже "Манкацу видел;-)" Но никто ж не "жалезный"! Вот, посмотрите сюда, на этих двух прекрасных людей! "Вот и поговорили." (с) Ааааа! А другие два! Два исами по два! Плюс рядовые!

для сравнения:
В общем, вот тут Фурутака еле сдерживается, чтобы не заржать.
Остальное вы знаете:

Не помню, как эта сцена была решена в Питере, но тут присутствие полковника меня реально порадовало. Всё легче...

И еще два момента:

@темы: шинсенгуми, неподлые Тёсю, мои фото, Соджи Окита, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами., "Волки Мибу"

21:50 

Фотоманга "Волки Мибу" - 3.

En'ca minne...
Мне очень стыдно: я так медленно делаю эту серию постов! Фотобукет и работа((((
Одно утешение: "Волки Мибу" пойдут только в марте, и мои дурацкие посты помогут заполнить паузу)))

Внимание: интрига! Перед нами невзрачный и явно уставший ронин, но - на него почему-то каваятся лучшие гейши города.
Вот если бы вы не знали, кто это пришел, как объяснили бы сей парадокс?:hmm:

Дальше - еще лучше. Проходит в двух шагах сацумадзин - а неизвестный воин прямо-таки растворяется в воздухе.
Что? Страшно? А Яманами - не страшно!

Однако "ронину" есть, что порассказать, и история на какой-то момент трогает даже строгого мало ему своих траблмейкеров в отряде, так еще и...Саннан-сана.

Но только на какой-то момент. Сайто тут так похож на свое будущее фото (реальное), что смысла скрывать имя ронина я больше не вижу)))ААа! КАКОЙ Тоси-сан на заднем плане! Барышни, капитулируйте!

Тааак...на заднем плане происходит полное черт знает что: то ли Поэт-сан решил замутить роман с главной шпионкой, то ли главная шпионка перепутала, кому донесения передавать, сраженная неземной красой.

Если вы по предыдущему кадру решили, что Окита впал в детство - зря решили! Это истинно инженерный ум. Посмотрите внимательно:yes: На другом фланге продолжает происходить черт (вот именно! ) знает, что.

Однако замком ничего не упустил золотое правило: "Работая - отдыхай, отдыхая - работай;)" Выражение лица Саннана говорит за себя, а Капитан Первым_делом_самолеты Окита достоин быть запечатленным в лучшихфанартах. Сайто принят. Полковник добр как всегда. Почти полный боекомплект.

Что это я все про войну?! Буду-ка лучше про любовь. В этот раз, в отличие от Питера, скажем, Кацура-сан больше интересуется Икумацу, чем политикой. И правильно, надо мыслить стратегически: вторая без первой невозможна.
Впрочем, я зря зубоскалю. Любовь! Честно.

Внимание: полностью - здесь Тут есть, на что полюбоваться. Я же лишь намечу вехи)))

Без портретов героев - никуда!

"Василий Иваныч, может, поработаем?"

"Не до грибов, Петька!"

Хэппи-энд, то есть, хеппи-бенгиниг! бело-голубые, во мы попали, а? Она ж теперь НЕ ЗА НАС!!!

@темы: шинсенгуми, магический реализм, веселуха, бело-голубой дымок, Соджи Окита, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами., dancing dragon, "Волки Мибу"

00:25 

Про фотографию.

En'ca minne...
Я это доделала и хочу-таки выложить. А то смысл писать на работе, хоронясь за насосами и под угрозой увольнения:rotate:!
Не обессудьте. Это не совсем то, чего ожидалось. Но тут есть немного правильной музыки. И немного ожидаемого - в самом конце.

Возвращение

Все герои истории имеют реальных прототипов.

Так дело не пойдет. Ни хитроумно составленный поисковый запрос в окошке браузера, ни авантюристичный список архивов, что прирастает в экранах моих очков, мне не помогут.
Тут нужно Время. Тут нужно волшебство. Рука, управляющая реостатом секунд и лет, сдвинься ради меня, в нужную сторону - из всех возможных, верни то, чего никогда не было!
Много-много лет назад…
В городе, похожем на друзу футуристических кристаллов…
Полупрозрачная креатура, похожая на привидение робкой девушки-подростка, мнется перед солидной дубовой дверью. Открывает сам хозяин дома.
- Проходи. А велик где?
- Нету.
Наверно, в прошлой жизни был. Но для хозяина дома это не важно, как не важно и то, кто именно постучался в его двери: идея на счет героини ненаписанного романа или будущая я сама. Важно, чтобы знала: любой имеет право сделать что-то для исполнения мечты.

нырнуть

@темы: шинсенгуми, писанина, кросскультурная коммуникация, бело-голубой дымок, Соджи Окита, Окита Содзи, Жизнь на маленьком шаре под звездами., dancing dragon

06:58 

Утреннее хулиганство))))

En'ca minne...
Да, именно так :eyebrow: Наваялось))) Всем хорошего дня!


Девушка-инструмент.

Когда ты приходишь, это всегда немного неожиданно. Ты - подарок, на который не рассчитывал. Огонь четырех свечей, заключенных в разные подсвечники, освещает твое зимнее лицо.
Ты приходишь, и надо выслушать твои условия. Очень быстро шелест ткани и быстрые гибкие развороты заканчиваются классическим раскрытием твоей тайны. Фарфоровый холод твоего живота продолжает знакомо радовать мою ладонь каждый раз, как это происходит. Страсть оттенка светло-шоколадного и палевого шелка, ее суховатый и яркий вкус на губах говорит на все повышающемся крещендо. Я знаю: ты внимательно слушаешь меня. Так, как ты это называешь – «всей собой». На тебе нужно еще научиться играть. Ты – упражнение, гамма, сыгранная в охотку темной южной ночью мальчиком, который мечтает быть местечковым шпильманом.
Ты – метель, танцующая под фонарем: в другом, прекрасном и знакомейшем месте, и я знаю, что высшая радость для тебя – выразить это прикосновение истины. С каждым годом ты все прочнее становишься на свой путь. Голубовато-белая струйчатая вьюга, танцующая у меня в руках - от счастья, что можно говорить открыто. Какая же ты забавная…девушка-инструмент!
Густо-синяя темнота, накрывает мир своим рукавом: не принадлежащая ни одной стороне света, свободная, влажная. Утро, скрытое за ней, проявляется нежно-серыми тонами дагерротипа. Твое – с покосившимися заборами и маленькими сирыми домами и мое, полное воздуха и океанской соли. Запястье, вместе со сном уходящее с лица, земля, осторожно шевельнувшаяся под фундаментом…вот и все, до следующей ночи – той, когда тебе захочется придти вновь.

@темы: dancing dragon, магический реализм, писанина, сны в подарок

00:35 

Волки Мибу. Опять фотоманга)))

En'ca minne...
Продолжу с фотомангой. Тут главное даже не сюжет, его все знают, тут главное - лица на заднем плане, скажем. Посмотрите - и все будет ясно:sunny:

А вот кому древний свиток на рабочий стол! Мой любимый задник, короче. "Дааа, сами рисовали" (С) Асмэла;-)

Хоп - и появляются люди. Киооооо....то!

Все очень по-японски: медведи и цыгане самураи (я настаиваю!) и гейши. Картинка!

Гейши неимоверно прекрасны...

...но только вот почему у них вдруг стали такие большоие глаза?!
Вот почему: в Столице явно назревают беспорядки! Впрочем, храбрых Тёсю это даже каваит))) А меня - каваит чутье продавщицы футболок! И откуда она узнала про макото?:five:

"Беспрядки" в лице Итимура Тэцу радумывают, куда бы приложить богатырскую энергию. Глядя на это, призадумались даже Тёсю.
В воздухе явно веет сенсацией...

Впрочем, Сайго пока видит лишь "какой-то отрядишко" (с)Лилас:eyebrow:

Он и сам себе маршал! Вот! только слегка, знаете, инфернален сегодня

Однако они какие-то...стойкие...:hmm:Нигде нет инструкции, как ЭТО применять???

Примечательно, что Шинсен в полной составе сидит и ничего хорошего не ждет. Даже Окита грустный.
Без шуток, респект мастеру по свету в этой сцене! Кроме всего этот светлый луч рифмует ее с предыдущей, с "Киото". Сразу ясно, что кроме сёгуна, еще и о жителях никто не забыл.

После собрания, посвященного организационным вопросам, для комсостава настает время разводить руками. Особенно отличает ся в этом Тоси-сан: он оптимистически разводит четырьмя, как настоящий агент Смит демон.

Впрочем, согласие и мир пока никто не отменял.

Полный дурных предчувствий, Яманами на фоне классического японского символа бренности мира - бегущей воды.:(

Не переживай, Саннан-сан! На подходе - главное тактическое оружие Шинсена! Оно уже вплотную подобралось к сувенирным кружкам.:super:

Здесь меня главным образом интересует Икумацу, присматривающая себе гроссбух с "макото" для записи шпиёнских сведений.:hash3::hash3::hash3::hash3:

Что я говорила! Главное и тактическое! После 5 минут взаимодействия даже железный Саннан выпадает в осадок.

Но для настоящего самурая это - лишь повод показать пример. И Тэцуноскэ определился, где быть - раз и навсегда.
Гроссбух с макото продан, смотрю, тем, кому нужнее

@темы: шинсенгуми, мои фото, веселуха, бело-голубой дымок

21:36 

En'ca minne...
Добро пожаловать, Tord! и да здравствует майонеззззззззззз

дежавю))) конкретно этот Окита чертовски похож на Окиту из второго состава "Волков Мибу"!

@темы: детсад, веселуха, бело-голубой дымок, Тосидзо Хидзиката, Содзи Окита арты, Соджи Окита, Окита Содзи, Гинтама, Velkommen!, шинсенгуми

22:28 

Ответ прекрасен!

En'ca minne...
Как хорошо, что, позволив себе минутную слабость, засомневавшись, поддавшись голосу одиночества - можно услышать такие слова, сказанные другом открыто!

суть дискуссии о "волне" вот здесь

Fushigi-dono, :sunny: Спасибо! Пусть за меня скажут люди умные!

Подует ветер – и встаёт волна.
Стихает ветер – и волна спадает.
Они, должно быть,
Старые друзья,
Коль так легко друг друга понимают! (Ки-но Цураюки)

Пишет Fushigi-dono:
09.01.2012 в 22:49


Maeda_mama,
"Не я ль один
Плыву на лодке ночью?"
Подумал я, когда волна меня несла,
И в тот же миг в дали безбрежной моря
В ответ раздался легкий всплеск весла!.. (Минамото Мунэюки) :)

URL комментария

Fushigi-dono, благодарю от души!:sunny:

"Однажды тихой лунной ночью, когда над морем в небе не было ни облачка, Гэндзи вдруг показалось, что он смотрит на пруд у своего родного дома, и невыразимая тоска сжала его сердце. Он ощутил себя одиноким путником, бредущим неведомо куда и не знающим, что ждет его впереди. В томительном порыве устремилась в столицу душа, но увы, перед взором был лишь остров Авадзи..."

Кипенно-белой
Пеной вскипает меж волн
Остров Авадзи.
В чистом сиянье луны
Этой ночью он виден так ясно... (Мурасаки Сикибу, устами Гэндзи)

@темы: шинсенгуми, магический реализм, Жизнь на маленьком шаре под звездами., хокку и танка

23:26 

Searching. On how life is. (найдено: для файлов с расширением .001, .002)

En'ca minne...
Несказочная быль о том, как иногда ищется и находится.
Задача: найти прогу для объединения файлов с расширением .001, .002 и.т.п. Сижу, копаю.
По телевизору, в виде фона, где-то по каналам вроде History, идет документалка. Я знаю, о чем речь))))

читать дальше
А если короче: я, может, не величайший искарь на просторах Сети. И ничего героического в том, что я рассказала, нет. Но копать и выкладывать для меня - дело принципа. Не тормози, Маэда_мама! Walk on!

Вот результат: www.hjsplit.org/
Там 4 кнопки: можно разрезать большой файл, можно объединить скачанное на мегааплоаде, скажем и еще какие-то функции.

@темы: кросскультурная коммуникация, Жизнь на маленьком шаре под звездами., dancing dragon, Dig it или нарыть инфу, Beatles

20:05 

Shinji Takeda. Captures from Celestine and Maeda_mama.

En'ca minne...
О, мааамочки! :buh:
Словом - выношу из комментов, такая КРАСОТА!
Из заставки "Top runner":

В комментах - из LoveDeath и Densha Otoko backstage и не только. Беспередел & обнаженка, однако;)
Пишет Celestine:
07.01.2012 в 18:51


"Северные варвары" - они прекрасны! :sunny:

Ой,прекрасны!








URL комментария

@темы: кадры, Синдзи Такеда, dancing dragon, Shinji Takeda, Dig it или нарыть инфу

13:15 

En'ca minne...
Добро пожаловать, Sautaku! Искренне рада видеть у себя такого же фаната кошек, как я сама!
Для Вас - обложка одной из кассет Night head 1992 вот у обоих явно были корейцы в роду!


@темы: смотри-ка, кино!, кадры, Сумеречный разум, Синдзи Такеда, Velkommen!, Shinji Takeda, Night head

20:04 

"ЛоЖЖка есть!" или Синдзи Такеда\Densha Otoko и другие подарки.

En'ca minne...
НГ начался хорошо. По всем фронтам - качественная инфа. Начну с подарков.

Накопала тут на просторах ЖЖ. Что называется, "всем сестрам по серьгам".
Долго искалось - нашлось. И качается моментально.

Шинджи Такеда играет в пьесе посвященной историиDensha otoko, которую наверняка многие знают. Итак: "Парень из электрички", другая версия. Спасибо,yanie02 за наводку на раздачу.
Densha Otoko Stage Play Сабов нет!

И для тех, кто любит ЛоГГ, а таких среди моих ПЧ немало:
картинка - от автора раздачи
Legend of Galactic Heroes - Stage Play. в 3 частях
Legend of Galactic Heroes - Stage Play. Extras

У того же melianek по тегу stage play - можно побрать стейджплэй по Хакуоке.

Думаю, ему будет приятно, если те, кто качнул и имеет аккаунт в жж выск4ажут свои благодарные комменты. Повторюсь: качается бесплатно, безрейтингово и моментально.

@темы: смотри-ка, кино!, кросскультурная коммуникация, Синдзи Такеда, dancing dragon, Shinji Takeda, Dig it или нарыть инфу

18:48 

En'ca minne...
Мерлин любит Артура <3, приветствую! :hmm: Чем бы вас порадовать? Может, этим?:super: Уж больно люблю этих товарищщщей)))

@темы: шинигами, мои фото, магический реализм, детсад, веселуха, бело-голубой дымок, Соджи Окита, Окита Содзи, Velkommen!, "Волки Мибу", шинсенгуми

18:33 

En'ca minne...
ДайСё, приветствую! И с наступившим НГ.Приятно попасть в число избранных.;-)

Для вас\Вас - "Зверь Обоснуй" ,фанфик в двух картинках без эпилога.

Шинсен продолжает отмечать НГ и заодно налаживать контакты. Дж. Воробей, не желая раскрывать имя поставщика, закрыл этикетку лапой?..

...На то мы и искари! Нашли, от чего так всем весело: это проставилась шинсеноразведка. Умеет же гнать!

@темы: Velkommen!, Окита Содзи, Соджи Окита, бело-голубой дымок, веселуха, детсад, шинсенгуми

18:15 

En'ca minne...
Добро пожаловать, nibelin! Волки Мибу, да?:sunny: И, может быть, "Кино"?
А мне очень понравился Ваш рассказ про араукарию. Вот уже пять лет я наряжаю такую на НГ. игрушку делала сама - из старых елочных бус
Да, у меня елка круглый год;-) Маленький вклад в лесное дело планеты. Для Вас :
С наступившим НГ!

@темы: мои фото, бусы и другое, Velkommen!, цветы

13:39 

Фотоманга "Волки Мибу" - 2.

En'ca minne...
Продолжу. Итак, Дед Мороз))) если вы думаете, что в "Волках" Дэд Маздай один - ошибаетесь:super:

Особенно мне нра эти проходы сэнсея сквозь спаррингующих, как нож сквозь масло)))
А если серьезно, теперь в этой сцене есть что-то от "Последнего мечника"



Вот уж верно замечено:"Надо что-то делать с нашей боевой подготовкой".



Далее: что из необходимого не брать с собой в Столицу))))

Замком непреклонен.

"На тебя, Саннан, одна надежда!.."

"Впрочем, вот я тоже ща как упрусь...не собъете."

Тоси-сан: "Вот Вы, коллега, и будете отвечать за ЭТО. А так же напоминать, что иногда спать надо. И догонять, чтоб накормить, а то не жрет ничего. И синяки новобранцам лечить, и так далее по списку. Посмотрим, как справитесь."

Впрочем, конечно, на деле никто не думал, что все так "увафно":D Посмотрите, как сияют-то все!

@темы: шинсенгуми, шинигами, мои фото, веселуха, бело-голубой дымок, Соджи Окита, Окита Содзи, "Волки Мибу"

Камералка Суконного похода

главная